真鯛のカルパッチョ このレシピが合うお魚 マダイ、ヒラメ、メバル、イサキ、サワラ、ブリ、アジ、カツオ、マグロ、サーモン など ▼材料 2人用 真鯛刺身用冊150g、スプラウトなど(カイワレやメネギ)少々、プチトマト4個 ラディシュ2個、塩少々、にんにく 1/2片 ▼ドレッシング材料 米酢 大さじ1 レモン 果汁大さじ1 醤油 大さじ2 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 粒マスタード 小さじ1 ハチミツ 小さじ1/2 塩少々 ▼作り方 ①お魚を2〜3mmに薄く切ります。 ②皿にオリーブオイルを4〜5滴たらし、にんにくの切り口を当ててにんにくでオイルを満遍なくのばして香りをすり込みます。…