TH69です。 夕食は冷凍保存していた半額のアメリカ産牛肩ロースをステーキにして食べました。 この手のお肉も結構半額になってたりするので、あったら買って冷凍しています。味付けは塩(ミル付きのヒマラヤ岩塩)と胡椒(ホールの黒胡椒をミルで挽いたもの)だけです。 いつものように、にんにくをオリーブオイルで炒めます。 そこにお肉を投入。薄いので蓋はしません。油跳ねはすごいです。 できた! ちょっと焼き過ぎました。 では「いただきま~す!」肉っぽくて、いかにもアメリカの牛肉という感じでした。 牛ステーキにお勧めなのが「大根の煮物」です。大根をコンソメと薄口醤油で煮ただけですが、ステーキと一緒に食べると絶…