観光資源としてのコーヒーについて調べるというテーマにて 沖永良部島を訪問。
「奄美大島におけるコーヒー・ツーリズムの実際」が、 日本コーヒー文化学会『コーヒー文化研究』(第31号)に掲載されました。
観光資源としてのコーヒーについて調べるというテーマにて 奄美大島を訪問。
「小笠原諸島・父島において提供されている 小笠原産コーヒーの果実を使用した製品」が、 日本コーヒー文化学会『コーヒー文化研究』(第30号)に掲載されました。
10月1日は「コーヒーの日」
「奄美群島・徳之島におけるコーヒー・ツーリズムの課題」が、 日本コーヒー文化学会『コーヒー文化研究』(第29号)に掲載されました。
「コーヒーノキ」 新しい葉が出てきた。
「漫画・アニメに関連するコンテンツ・カフェにおけるメニューの類型: 『しろくまカフェ in Takadanobaba』を事例として」が、 日本コーヒー文化学会発行の『コーヒー文化研究』(第27号)に掲載されました。
「小笠原諸島・父島におけるコーヒー・ツーリズムの課題」が、日本コーヒー文化学会発行の『コーヒー文化研究』(第26号)に掲載されました。
「奄美群島・徳之島におけるコーヒー・ツーリズムの実際」が、 日本コーヒー文化学会発行の 『コーヒー文化研究』(第25号)に掲載されました。