醤油麹は醤油によって味が変わってきますね 塩味が強かったり、甘さが強かったり 今回作った醤油麹は甘さが強めでした お肉を柔らかくしていきましょう 切った鶏もも肉に、醤油麹とオリゴ糖揉み込みます 言わなければオリゴ糖とわからないですな。 好きなだけ漬け置きます フライパンに玉ねぎを置いて、上に鶏肉乗せます 水を少し加えて蓋をして蒸しましょう 麹もそのままです たまに全体混ぜつつ火が通ったら完成です お肉柔らかい あとは里芋でも食べましょう 火を通して潰した里芋に、風呂では吹けない風呂吹き大根にかけた味噌だれ混ぜます tontun.hatenablog.com 木べらは食べられません 仕上げにゴマ…