骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を煮込んだ水炊きの残り汁が、プルンプルンのゼリー状になっている。これはスープにうってつけ。かきたまスープを作りました。もう、ずーっと飲んでいたいほど美味しいです。 サイコロステーキはナムルで食べることにしてみました。 かきたまスープとサイコロステーキの夕食 もくじ 夕食 水炊きの後のかきたまスープ サイコロステーキのナムル和え アジフライ 昼食 ブランパンのホットハムサンド ひとこと NEXZ「DayDay.」12月18日出演、ほかにも! 夕食 水炊きの後のかきたまスープ 〇水炊き(鍋の残り汁)・塩・コショウ・ごま油・片栗粉・卵・長ネギ 水炊きで残った汁と水を鍋に入…