突然だけど、餃子の皮って余りがちじゃない?かといってたった数枚のためにもう一度ギョウザの肉だねを作るなんて面倒だし…。そこで今回のレシピは余ったギョウザの皮を切って麺に見立ててスープに入れて使い切ってしまおうと思う。ちなみに味付けにナンプラーを使ってベトナムのフォー「っぽく」するつもりだ(笑)もし、ナンプラーを持ち合わせていない場合は醤油で代用して普通に中華風に仕上げよう。 【材料】1人分 餃子の皮 6~8枚 カニカマ 4本 水 700ml 顆粒鶏だし 小さじ2 ナンプラー 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 おろしニンニクチューブ 約2cm 乾燥わかめ 2つまみ 冷凍カット青ネギ 10g …