研ぎは、期待通りでわずか1分前後で完了します。 研ぎの原点!包丁で切るということのメカニズム 切れ味のよくない包丁を使った時のデメリット3つ 魚を切れ味の良くない包丁で切るとちょっと臭う~ 玉ねぎを切れ味の良くない包丁で切ると、目から涙が止まらない! 刺身を作る時、切れ味の良くない包丁で切ると美味しくなくなる。 シャープナーと砥石の違いは? シャープナー使用と砥石使用の包丁による味覚差仮説 「シャープナーの種類と特徴-おすすめはロール式 購入した貝印 関孫六ダイヤモンドアンドセラミックシャープナーを徹底解剖 シャープナーで研いだ後の刃の表面観察でわかったこと シャープナーを使う前の状態(前回は…