忙しい日のランチや晩ごはんに、パパッと作れて満足感バッチリな一品が欲しい時におすすめなのが「豚ニラ丼」。ジューシーな豚肉と香り立つニラがごはんにベストマッチ!スタミナ補給にもぴったりなレシピをご紹介します。 ◆ 材料(2人分)・豚こま切れ肉…200g ・ニラ…1束 ・玉ねぎ…1/2個(スライス) ・ごはん…2杯分 ・ごま油…大さじ1 【合わせ調味料】・醤油…大さじ2 ・酒…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・おろしにんにく…小さじ1 ・おろししょうが…小さじ1(お好みで) ◆ 作り方1.下ごしらえ ニラは4cmほどに切り、玉ねぎは薄切りに。豚肉は大きければ食べやすい大きさにカット…