【韓国料理】圧力鍋で加圧15分!手羽元を使って作る「鶏の煮込みスープ」닭곰탕:タッコムタン。 手羽元、手羽先(手羽はし)、玉ねぎ、にんにく、生姜などを使って。 韓国の鶏肉の旨味た〜っぷりのスープを圧力鍋で短時間で作り。 シンプルに塩、こしょうで味付けした「鶏の煮込みスープ」닭곰탕:タッコムタン。 【韓国料理】圧力鍋で加圧15分!手羽元を使って作る「鶏の煮込みスープ」닭곰탕:タッコムタン。 韓国語の意味は、 닭:タッ =鶏 곰:コム =長時間煮込むこと 탕:タン =スープ 以前、丸ごとの鶏肉を使ってお鍋でコトコトと2時間ほど煮込んだ、韓国料理「닭곰탕:タッコムタン」をご紹介しました。 以前の記事…