韓国の定番料理、ナムルをトマトでアレンジした「トマトナムル」。さっぱりとした味わいと、トマトの甘みが絡んで、食欲をそそる一品です。おかずにも、お酒のおつまみにもぴったりで、簡単に作れるのでぜひ試してみてください! 材料(2人分) トマト…2個 ごま油…大さじ1 醤油…大さじ1 砂糖…小さじ1 白ごま…小さじ1 塩…少々 こしょう…少々 ニンニク(みじん切り)…1片分 青ねぎ(お好みで)…少々 作り方 トマトの準備 トマトはヘタを取り、縦に四等分に切ります。その後、食べやすい大きさに角切りにします。トマトの水分が多いため、軽く塩をふって5分ほどおいて、余分な水分を切っておきます。 ナムルのタレを…