どうも、うにににです。かぼちゃのおいしい季節がやって来ました。 今回は昔からあるお菓子のレシピ本を引っ張り出してきて、クッキーを焼きました。ドロップクッキーの中にかぼちゃと黒ごまを入れてあります。 ◆材料◆ ◆作り方◆ アレンジ版ドロップクッキー ドロップクッキーというとアメリカンクッキーのイメージがあるのではないかと思いますが、もともとはヨーロッパ生まれです。農家の主婦たちがキッチンにあるありあわせの材料を混ぜ合わせてかまどの残り火で焼いたおやつだとか。生地を形作らずスプーンでポンポンと天板に落として焼けばいいので、手も汚れず気軽に作れるお菓子です。定番はチョコチップやくるみなどのナッツ類で…