リュウジさんのレシピでニラ炒めを作りました! 作り方は超簡単! 作り方 ニラ一束を4㎝ぐらいに切る。 フライパンにサラダ油と牛豚合挽き肉を200g入れ、塩、胡椒をかけて炒める。(動画では100gでしたが、ニラ一束が多い気がしたので倍の200gにしました) 肉がこんがり焼けて来たらニラを固い茎のところだけまず入れる。 少ししんなりしてきたら、残りのニラを入れて、軽く炒め、味の素4振り(動画では3振り) 醤油大さじ1入れて、さっと和えたら完成(動画では醤油大さじ半分) ポイント 分量除けばレシピ通り作りました。最初の挽き肉を炒めるときに塩、胡椒入れますが、塩を入れすぎて辛くなってしまいました。あと…