TH69です。 夕食は前に作ったことのある鶏めしにするつもりでしたが、ソフリット使ってパエリア風にしたら面白いんとちゃうかなと思い付き、オリジナルのレシピを考えて作ってみました。 レシピはこちらです。ごぼうや椎茸などの具材は和風ですが調理は洋風です。 今回は干し椎茸だったのでコンソメスープは椎茸の戻し汁を使いました。 フライパンに軽く油を引き鶏肉の皮目から焼いて焼き目を付けます。後で煮込むので完全に火は通さなくても大丈夫です。特に皮をパリッと焼いておくと食べる時に美味しいです。 鶏肉は油を残して取り出します。適量の油を足してにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ・にんじん・セロリを加え軽く塩をし…