食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回の記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 今回はこのシリーズの最終回。これから九州旅をする方に向けた、旅のまとめ&簡単ガイドをお届けします。 ▶︎前回の記事はこちら:「【博多グルメ】名物・鉄鍋餃子でまさかの……でも空港みやげがよかった話」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら:「【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鳥」で夕食を」 今回の九州旅をふりかえる:博多〜門司港〜小倉〜呼子〜唐津まで4日間 偶然出合えた唐津のうなぎ。 3泊4日の九州家族旅、今回のテーマ…