豚肉に衣をつけて揚げて、大根おろしで食べようと思ったのだが。最近よく買う真空パックから出してみると、ああ、豚バラ肉だった。脂身部分が多いので、衣と油は合わないだろう…。そのまま焼いて脂を落とし、焼きしゃぶにすることに。 ナスは皮ごと焼いて、ショウガと醤油でさっぱりといきたい。 焼き豚しゃぶと焼きナスの夕食 もくじ 夕食 焼き豚しゃぶ 焼きナス 昼食 ブランパンのベーコンパインホットサンド ひとこと NEXZ NOWの予告編「ちょい見せNOW」 夕食 焼き豚しゃぶ 〇豚バラ肉・塩・コショウ 〇大根・醤油・レモン・鶏がらスープの素・酒 長い豚バラ肉を2等分し、4枚程度を重ねながらずらすようにして並…