※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 苺は日本では約300種類以上の品種が存在します。 有名な品種は、 あまおう(福岡県): 大粒で甘みが強い。 とちおとめ(栃木県): 甘酸っぱさのバランスが良い。 紅ほっぺ(静岡県): 甘みと酸味が濃厚。 スカイベリー(栃木県): 大きくて香りが豊か。 などがあります。 今日は、パウンド型で簡単に可愛く仕上げる『いちごのホワイトチョコケーキ』のレシピ・作り方をご紹介します。 ピンク色のスポンジに、真っ白のクリームが可愛いケーキですよね♪ 一見、普通のいちごのショートケーキでは・・・という感じなのですが ホワイトチョコレート味の生クリームなんで…