鶏もも肉が安かったのでたくさん買ってある。本日はどうやって食べるかを考える。一番多く作るのはから揚げ。次がユーリンチー的な味。照り焼き、焼き鳥。または、トマトソース、塩…。たまには蒸し焼きにしようか。 蒸し鶏にクリームスープの夕食 目次 夕食 レモンとポン酢の蒸し鶏 クリームスープ 昼食 ブランパンのホットドッグ ひとこと 病院に行ってきました 夕食 レモンとポン酢の蒸し鶏 〇鶏もも肉・日本酒・塩・コショウ・レモン・ポン酢(市販)・醤油 鶏もも肉のスジを切り、日本酒に30分漬ける。塩、コショウして、日本酒ごとフライパンで蒸し焼きする。レモンの薄切りをのせてから皿に盛り付け、ポン酢と醤油をかける…