TH69です。 豪州産の牛モモブロックが半額になっていたので、今回は醤油麹に漬けて焼いてみました。 仕込みは前日です。キッチンペーパーでお肉の水分を取ってから、全体にフォークで穴を開けブラックペッパーを振って擦り込みます。さらに塩をお肉の重量の1%用意して全体によく擦り込みます。キッチンペーパーで肉を包み、ラップをして冷蔵庫で数時間寝かせます。 かなり水分が出ているのでキッチンペーパーを外し、今度は醤油麹をお肉の重量の約10%用意して全体によく擦り込みます。家では醤油麹ににんにくと生姜を混ぜて擦り込んでいます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。 書き忘れましたがローズマリーの瓶詰を業務スーパ…