こんばんは!幸せのナチュラルライフ島津たか子です。 今日はフラダンスのニューイヤーパーティーでランチはホテルでいただきました。油っこい料理をたくさん食べて、野菜も少なかったので、夕食を野菜中心にして油を使わずリセットしました。普段からセイロは玄米ごはんのあたために使用しますが、こんな時は2段にできて蒸しものもごはんもいっぺんに加熱できるので本当に便利です。また、副菜をもう一品足したいなという時にも、そのまま食卓に出せる、手間なし蒸し料理は、とても便利です。冷蔵庫にあった、キャベツ、ニンジン、カブ、カブの茎、ニラ、カボチャ、マッシュルームなどを使いざっくり切ったたっぷりのキャベツ上にはチルドにし…