このところリンゴを買ってきたら、1/4をすりおろしてしょうが焼きなどのタレに使い、残りを煮リンゴにしてブランパンに挟む。しょうが焼きのタレはラカントで甘みをつけるが、リンゴの爽やかな甘酸っぱさが入ると一層美味しいです。 リンゴダレのしょうが焼き盛り付け 目次 夕食 リンゴダレのしょうが焼き 焼きシシャモ 油揚げのカナッペ 昼食 低糖質麺のジャージャー麺 ひとこと NEXZの日本デビューは8月 夕食 リンゴダレのしょうが焼き 〇豚ロース肉・玉ねぎ・ショウガ・ニンニク・リンゴ・中華スープの素・醤油・ラカント ショウガ、ニンニク、リンゴをすりおろす。中華スープの素、醤油、ラカントを加えて合わせ調味料…