フムス 羊名人でラムを焼く 三角揚げ春巻き いちじくのサラダ おうち居酒屋開店 先日の三連休は、飲みたい気分で、庭の草取りする前に隊長とそれぞれ何を作るか、私が決めました😁 フムスと、いちじくのサラダと、ふじつぼと春巻きの具の用意は私の係。 ラムを焼くのと、三角春巻きを包んで、揚げるのは隊長の係と役割分担決定。 フムス 賞味期限切れとるか、切れそうか、いずれにしても2020年度産のひよこ豆が大量に残っていたので、フムスを作ろう。 朝イチから浸水させて8時間。 水から茹でて1時間。 塩と砂糖を少々入れて蒸した後、300gのひよこ豆を、フードプロセッサーに入れる。 オリーブオイル&練りごま各大さじ…