ひとくちでパクっと食べられるかわいい春巻きを作りました。具材たっぷりの春巻きよりも皮のパリパリだけを食べたい息子が喜ぶかな?と思って作ってみたものです。結果大喜びしてくれ、大人もおつまみに食べやすくていいね!ということに。巻くのも揚げるのも簡単!しばらくブームは続きそうです。 目次 1.材料 2.作り方【材料】ミニ春巻き30こ分春巻きの皮 10枚とうもろこし 50g枝豆 50gエビ 10尾水溶き片栗粉 適量 【作り方】・市販の春巻きの皮を3分割し、短冊状の30枚にする。・手前に具材を置き三角形に折りたたみ、最後は水溶き片栗粉で閉じる。 具材はしっかり水分を切って包みます。水切りにはさらしがおす…