豚バラ串に合う厚めの豚バラ肉と、ヤゲン軟骨串に合う肉付き軟骨は、違うスーパーで購入する。売っていない日もあるが、両方そろったので串焼きに。塩だけで低糖質に食べる。 豚バラ串 もくじ 夕食 豚バラ串とヤゲン軟骨串 カボチャとクルミのサラダ モヤシとカニカマの炒めもの 昼食 低糖質そば汁つけ麺 ひとこと 豚バラ肉をどこで買う? 夕食 豚バラ串とヤゲン軟骨串 〇豚バラ・ヤゲン軟骨・白ネギ・塩 厚めの豚バラ肉を白ネギをを3cmの長さに切る。焦げ防止のため水につけておいた竹串に、豚バラとネギ、ヤゲン軟骨をそれぞれ刺して塩をふる。魚焼きグリルで10分焼く。 豚バラ串とヤゲン軟骨串 軟骨はコリコリで肉の旨味…