カロリー計算しながら料理すると、何故だか野菜にベクトルが向くようになる気がします。 肉に比べて、野菜はカロリーが低いでしょう。 それに、牛・豚・鶏とバリエーションがないのに比べて、野菜は、野菜の数だけ味がある。色々取り混ぜれば栄養もあるし、見た目も美しい。 ということで 本日は恐怖の創作料理-ナスと京菜の練りゴマ和え椎茸とナスは細切り。京菜は椎茸と同じ長さに。油をひかないテフロン鍋で、椎茸とナスをジジジっと乾煎り。京菜は温度を同じになる程度でいいので、後から投入。練りゴマを入れてまぜまぜ。ヤマキのめんつゆを、チチチッとかけて食べる。 《 食べられるもの同士 》 平野レミさんがよく使うフレーズで…