スーパーで、大ぶりな塩ホッケや豚軟骨のパックをかごに入れながら、焼き魚と煮物にしようかな、と考える。今日は和食の夕飯。それなら、そら豆を焼いて…、ほっき貝も美味しそう。 焼きそら豆とホッケに煮物の夕食 目次 夕食 焼きそら豆 ホッケ焼き 豚軟骨とレンコンの煮物 ホッキ貝とつぶ貝のサラダ 昼食 低糖質麺のちゃんぽん ひとこと 豚軟骨の脂抜きを早くするコツ 夕食 焼きそら豆 〇そら豆・ヒマラヤ岩塩 殻ごとグリルに並べ、強火で5分焼く。様子を見て、4分弱火で焼く。 焼きそら豆 ハサミで殻を切る。岩塩を擦って添える。 焼きそら豆と岩塩 一口目は薄皮をむいて、中だけ食べてみた。甘くてホクホク。ゆでるより…