TH69です。 日曜日に嫁ハンとスーパーへ買い物に行ったときに、ニラを見て「最近豚キムチ食べてへんな」と思ったので、昨日ニラともやしと買ってきて夕食は豚キムチにしました。なぜ昨日かというと、月曜日は全て10%オフの日だからです。涙ぐましい節約ですね。 この手の料理は嫁ハンが準備をして調理は私が担当します。 用意するのは豚肉(細切れでいいです)、キムチ、ニラ、もやし、にんにく、醤油です。 まず、にんにくを炒めて味と香りを付けたオリーブオイル(別に何の油でもいいです)に豚肉を投入します。私は脂の多いバラ肉が好みです。 炒め加減は水気が抜け豚の脂が出て、ちょっと肉に焦げ目が付くくらいまでしっかり炒め…