ちょこっと豆知識 キムチは生のままだと酸味が強すぎることがあるため、ごま油で軽く炒めると旨味と甘みが増してマイルドに。 古漬けの酸っぱいキムチを使うと、炒めることで絶妙な風味になります。 今回は、人気の豚キムチをアレンジした「豚キムチ炒飯」のレシピ・作り方をご紹介します。 定番料理の豚キムチ、簡単にサッと作れて美味しいですよね。 ご飯もどんどん進む料理なので、食卓への登場機会も多いのではないでしょうか。 そんな豚キムチを炒飯と掛け合わせたら、美味しくないわけがないっ! 短時間で作れて、美味しくて、なのにとっても簡単♪ 今回は豚肉は豚ひき肉で作りましたが、豚小間肉やチャーシューを使ってもいいです…