富士吉田の金蔵製麺では新感覚の吉田うどんを味わうことができます。麺とつゆに独自のこだわりを持っており、大盛で食べたくなるようななじみやすいうどんでした。 新感覚の吉田うどん 麺とつゆにこだわった「ハーフセルフ」の店 大盛で食べたくなるなじみやすいうどん 金蔵製麺について 主なメニュー 地図 店舗概要 お勧め記事 新感覚の吉田うどん 吉田うどんは山梨県の富士吉田市を中心に食べられているご当地うどんです。 機織りをする女性の手を煩わせることがないよう昼食として男が打ったうどんで、塩水を使用して力任せに生地をこねたため歯ごたえのあるねじれた太麺が主流となっています。かつては機織りの関係者や織物を買い…