※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「吉田うどん」は山梨県富士吉田市の郷土料理で、その特徴は非常に強い「こし」です。 なぜこしが強いのかというと、昭和初期、富士吉田市は繊維業が盛んで、織物の機械を動かす女性の手を止めないように、そして女性の手が荒れないように、男性がうどんを作っていたからです。 腹持ちがいいように力強く練るため、こしが強くなりました。 今日は、簡単にささっと作れる「肉汁うどん」をご紹介します。 食材もシンプルで、豚の脂身の甘みが溶け出した、絶品のつけ汁です。 つけ汁は熱々、うどんは冷水でキンキンにしてお召し上がりください。 是非、お試しを! 絶品!肉汁うどんの…