こんにちは 山菜は美味しい。この時期になると食べたくなる🌱 貝原益軒の「養生訓」 「春は苦味、夏は酸いもの、秋は辛味、冬は心して油をとる」 今は?春ですね! いよいよ北海道でもふきのとうが出てきました! 母がふきのとうの天ぷらを作ってくれました😊 うまーい!! この独特の風味がたまらない!! 天ぷらにすると、苦味がクセになっていくらでも食べられますね😋 山菜の天ぷらは本当に美味しい!やめられない止まらない😚 山菜の苦味は春の訪れですよ♪ 「春は苦味」 その通りですねえ〜うふふふふ… 〈ふきのとうの食べごろ〉 昨年、石狩の某所でふきのとうを撮りました✨ 過去の写真ですが、春を感じましょう🌸↓ ふ…