宮島醤油が、岩下食品とコラボして産まれた、「岩下の新生姜鍋スープ」。白濁している、「とんこつ白湯(パイタン)」のスープなのでまろやかな風味。そこに、「岩下の新生姜」が入って、良いアクセントになっています。 先日スーパーで、宮島醬油の、「岩下の新生姜鍋スープ」を見つけて買ってきました。私、「岩下の新生姜」が大好きなので、どんな味なのだろうとワクワク。昨日の夕飯は、こちらを使用した鍋物にしました。 目次 宮島醬油「岩下の新生姜鍋スープ」140g増量品 商品説明 商品概要 食べてみた感想 「岩下の新生姜鍋スープ」にマッチする具材は、「長ネギ」だと思います。 「岩下の新生姜」の風味は、ほんのり。 鍋ス…