小堀紀代美さんの『ライクライクキッチンの旅する味』より「ラープムー」を作りました。辛味、酸味、甘味、塩気が合わさったしっかりとした味付けのタイ料理。タイ米を炒って攪拌して粉にしたものをいれるとより本格的な味わいに! 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】4人分豚ひき肉 300g【A】赤玉ねぎ(横半分に切ってから薄切り) 1/4個パクチー(茎と根はみじん切り、葉はざく切り) 1~2株ミントの葉 ひとつかみ小ネギ(小口切り) 5本いり米の粉 大さじ3【たれ】レモン汁(またはライム果汁) 大さじ4ナンプラー 大さじ2粉唐辛子 小さじ1砂糖 小さじ1/2しょうが(すりおろし) 1かけにんにく(すり…