小池栄子

小池栄子

(アイドル)
こいけえいこ

1980年11月20日生まれ。東京・下北沢の出身。タレント。女優。
身長166cm B91 W59 H87 むかしはGカップだった。
イエローキャブ所属。

水着グラビアで世の巨乳マニアを虜にしながらも、最近ではドラマでやバラエティ番組の仕事も多い。
夫はプロレスラーの坂田亘

出演作品

ドラマ

  • 踊る大捜査線(第5話、フジテレビ、1997年)
  • 美少女H(フジテレビ、1998年)
  • 美少女H2(フジテレビ、1998年)
  • 美少女H3(フジテレビ、1999年)
  • ナオミ(フジテレビ、1999年)斎藤亜矢子役
  • 時空警察捜査一課(日本テレビ 2002年〜 風間裕子巡査役)
  • リモート(日本テレビ、2002年 第5話 遠藤京花役)
  • こころ (NHK 2003年度上半期連続テレビ小説 山本投網子役)
  • あなたの人生お運びします!(TBSテレビ、2003年 山田愛子役)
  • ライオン先生(日本テレビ、2003年 守屋千夏役)
  • ドールハウス(TBSテレビ、2004年 夏希役)
  • 寸劇刑事(フジテレビ、金曜エンタテイメント枠内、2004年 加々美夏生役)
  • 巷説百物語 狐者異(WOWOW 2005年 山猫廻しのおぎん役)
  • 義経(NHK 2005年大河ドラマ 巴役)
  • 大奥〜華の乱〜(2005年〜 フジテレビ系 お伝の方役)
  • 離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜(フジテレビ、2005年 第3話、北山千春役)
  • おいしいプロポーズ(TBSテレビ、2006年 柏木マキ役)
  • 嫌われ松子の一生(TBSテレビ、2006年 沢村めぐみ役)
  • 山おんな壁おんな(フジテレビ、2007年 大山遙役)
  • 歌姫(TBSテレビ、2007年 及川美和子役)
  • 瞳 (NHK 2008年度上半期連続テレビ小説 斉藤美紀恵役)
  • キイナ〜不可能犯罪捜査官〜(日本テレビ、2009年 遠藤桜役)
  • スマイル (テレビドラマ)(TBSテレビ、2009年 町村しおり役)
  • 宿命 1969-2010 -ワンス・アポン・ア・タイム・イン・東京-』(2010年1月-、テレビ朝日、朝日放送)
  • GM〜踊れドクター(TBS、2010年7月-9月)
  • 終戦ドラマSP 歸國(TBS、2010年)あけび 役
  • 熱中時代(日本テレビ、2011年)瀬口真里 役
  • 勇者ヨシヒコと魔王の城(2011年7月、テレビ東京) - 天女 役
  • 宮部みゆきスペシャル 魔術はささやく(フジテレビ、2011年)菅野雪美役
  • 贖罪 第2話「PTA臨時総会」(2012年、WOWOW) - 篠原真紀 役
  • スペシャルドラマ 明日をあきらめない…がれきの中の新聞社〜河北新報のいちばん長い日〜(2012年3月4日、テレビ東京) - 丹野綾子 役
  • リーガル・ハイ(フジテレビ、2012年) - 沢地君江 役 *

映画

  • 下妻物語(2004年、中島哲也)亜樹美役
  • 真夜中の弥次さん喜多さん(2005年、宮藤官九郎)お初役
  • 男はソレを我慢できない(2006年、信藤三雄)服部ちえり(チェリー)役
  • 接吻(2008年3月、万田邦敏)ヒロイン 遠藤京子役、毎日映画コンクール女優主演賞受賞
  • パコと魔法の絵本(2008年、中島哲也)雅美役
  • 20世紀少年 <第2章> 最後の希望(2009年、堤幸彦)高須役
  • 20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗(2009年、堤幸彦)高須役
  • わたし出すわ(2009年、森田芳光)平場さくら役
  • パーマネント野ばら(2010年、吉田大八)みっちゃん役
  • 人の砂漠(2010年、長谷部大輔)篠原いちこ役
  • 人間失格(2010年、荒戸源次郎)静子役
  • 乱暴と待機(2010年、冨永昌敬)番上あずさ役
  • 八日目の蝉(2011年、成島出)安藤千草役
  • RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ(2011年、蔵方政俊)片山麻衣役
  • LIAR GAME -再生-(2012年、松山博昭)月乃エミ役

ネットの話題: 小池栄子

人気

新着

新着ブログ: 小池栄子