永作博美

永作博美

(アート)
ながさくひろみ

女優、歌手。田辺エージェンシー所属。
1989年〜1995年頃まで、アイドルユニット「ribbon」のメンバーとして活躍した。
1970年10月14日生まれ(天秤座、茨城県出身、B型、茨城県立麻生高等学校卒、東京調理師専門学校卒
2009年、映像作家・内藤まろと結婚、一児の母

出演作品

ドラマ

  • 「死亡推定時刻」(2006年)
  • 「功名が辻」(2006年)
  • 「いのちの島」(2009年)
  • 曲げられない女」(2010年、日本テレビ) - 長部璃子 役
  • 11文字の殺人」(2011年、フジテレビ)
  • 「愛・命 新宿歌舞伎町駆け込み寺」(2011年)
  • 「ダーティ・ママ!」(2012年)

映画

  • 「ドッペルゲンガー」(2003年)
  • 「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」(2007年)
  • 「クローズド・ノート」(2007年)
  • 「人のセックスを笑うな」(2008年)
  • 「かいじゅうたちのいるところ」(2010年)※日本語吹替版声優
  • 「酔いがさめたら、うちに帰ろう。」(2010年)
  • 「八日目の蝉」(2011年)

人のセックスを笑うな [DVD]

人のセックスを笑うな [DVD]

四つの嘘DVD-BOX

四つの嘘DVD-BOX

アルバム

N

N

Here and Now

Here and Now

  • アーティスト: 永作博美,松野秀香,山本秀行,秋谷銀四郎,あさくらせいら,木村恵子,CHIAKI,渡辺なつみ,黒部真弓,亀田誠治
  • 出版社/メーカー: ポニーキャニオン
  • 発売日: 1994/07/21
  • メディア: CD
  • 購入: 1人 クリック: 3回
  • この商品を含むブログ (6件) を見る

ネットの話題: 永作博美

人気

新着

新着ブログ: 永作博美