入り口看板の「痛風になって気付いた。身体に良い外食って無い。」 この看板に引き寄せられて、ふらりと入りました。 いまがわ食堂のコンセプト 店内に掲げられた額縁に、「地場の旬を食す」とあります。近隣の三崎港や周辺で取れた魚や野菜を使うことに強いこだわりが感じられます。 鮮魚卸売業を母体とした食堂だけあって、魚メニューが豊富で凝っています。以下メニューの一例。 名物!ごまさば丼〜醤油たれ〜 湘南釜揚げしらすと刺身定食 贅沢!ゴロゴロ三崎まぐろのネギトロ丼 肉厚アジフライ定食 三崎まぐろのレアカツ定食 今川家のなめろう などなど、、、。どの定食も身体に良さそうですね。 食前酢付きの定食 今回は自家製…