SNSのショート動画を永遠にみているの好きです。 その中で、アジアの屋台の映像が流れました。 何を作っているのかとみていたら、卵焼きのフライパンに、ご飯を敷き詰めて焼いていました。焼いたご飯に具をのせて挟んでライスバーガー。 よし、やってみよう。 ☆ライスバーガー作ってみた☆ まずは、具材から。今回は和風にします。 ・豚肉そぼろ。ニンニクと塩コショウで軽く味付け。 ・卵がなかったので、奥さんが作った味付け卵をほぐす。 ・ねぎを刻む。 ・TERIYAKIソース。醤油:酒:みりん:砂糖 2:2:2:1の黄金比割合。 簡単黄金比の照り焼きソース 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.c…