🔷 昨日届いた山形の「悪戸芋」を炊飯器で煮ました。牛のすじ肉(地元の金子ファームの)とこんにゃく、里芋をいったんお鍋で茹でこぼしてから、牛すじは食べやすくカットして他の野菜も一緒に炊飯器に入れて調味料を加えて「炊飯」で炊きます。一時間後に、とろとろの美味しい芋煮ができあがり~💖 出汁400㏄、酒、みりん、醤油、各大さじ1と砂糖小さじ1くらいかな。味は炊飯器の中で加減してください。ごぼうや人参、こんにゃく、きのこなど加えて煮込みます。晩ごはんのおかずに。隣の奥様にもおすそ分けしました。 とても美味しくいただきました。トロッとした悪戸芋、最高♪ 昨夜のブログ、もっと濃い内容「孤独死」をテーマに下の…