ハンドブレンダーで作る料理の定番とも言うべき「かぼちゃのポタージュ」を作りました。 「かぼちゃのポタージュ」を作る 「かぼちゃのポタージュ」の材料です。かぼちゃ1/4と牛乳、それにコンソメです。 かぼちゃは煮込んでもいいのですが、今回は電子レンジで加熱します。 熱々になったかぼちゃは、スプーンを使って簡単に皮から外すことが出来ます。 鍋にかぼちゃと牛乳400mlを入れ、顆粒コンソメ小さじ2を加えます。 ハンドブレンダーでかぼちゃがなめらかになるまでつぶして混ぜ合わせます。 あとは弱火で20分ほど煮込みます。 器に移して乾燥パセリを振ったら「かぼちゃのポタージュ」の完成です。 「かぼちゃのポター…