手羽元。手羽先より食べ応えがあります。 骨付きなので、迷うことなく下茹でができます。下茹でしても下茹で無しでも、ボリュームは同程度。ならばプリン体を減らすために下茹でしたいです。 下茹でした鶏肉で、ちょっとアジアンな鶏肉料理に。 レモングラスが好調に育ち、一昨日にレモングラスゼリーにしました。その時にレモングラスのエキスを取った鍋の残りのレモングラスが、まだまだとてもいい香りをしていました。 それで、捨てるのがまたもったいなくなり……その中へ下茹でした手羽元を入れて、蒸し煮にしてしました。 酸味無しでレモンの香りだけつけられるレモングラスは私のお気に入りのハーブです。 手羽元のレモングラス蒸し…