【シラチャのコンドミニアム購入ページはこちら】 〜香りの奥に広がる、タイ各地の“味の風土”〜 タイ料理といえば、唐辛子やレモングラス、バジルなどの香り高いスパイスが魅力。実はタイでは地方ごとに使われるスパイスやハーブ、料理のスタイルが大きく異なり、それぞれの地域の風土や文化が色濃く反映されています。 今回は、タイを構成する4つの大地域(北部・東北部・中部・南部)ごとに、代表的なスパイスとそのスパイスを活かした名物料理を紹介します! タイ北部(チェンマイ・チェンライなど):山岳地帯が育む「深みのある香り」 北部タイでは、寒暖差がある山岳地帯ゆえに刺激よりも深みを重視したスパイス使いが特徴です。 …