【タイ料理】グリーンカレーの辛さを抑える方法?「แกงเขียวหวาน:ゲーンキャオワーン」 グリーンカレーのペースト、ココナッツミルク、たけのこ、なす、パプリカ、ライムなどを入れて作るタイ料理、「グリーンカレー」แกงเขียวหวาน:ゲーンキャオワーン。 日本では「カレー」と呼ばれる「グリーンカレー」 タイではどうやら汁物のお惣菜というカテゴリーのようで。 タイ語では、「แกงเขียวหวาน:ゲーンキャオワーン」 แกง:ゲーン =汁物のお惣菜 เขียว: キャオ =緑 หวาน:ワーン =甘い なぜ「甘い」という単語が入っているのか謎なくらい、、辛いカレー。 突然、無性に食べた…