TH69です。 業務スーパーで角切りの昆布を見つけたので、それを使って昆布の佃煮を作ってみました。 レシピはこちらです。浜松の日本料理のお店「勢麟」さんのYoutube動画を参考にしました。 「勢麟」さんのYoutube動画「和食屋さんが教える昆布の佃煮の作り方/勢麟」です。 用意するのは昆布、黒糖、水、酢、ボウルです。 ボウルに水を入れて黒糖を溶かします。黒糖の量は昆布と同量です。 お酢を加えて混ぜ、昆布を加えます。混ぜたらラップをして冷蔵庫で2日寝かせます。 3日寝かせたら大きく戻りました。昨日は脛の怪我で調理できませんでした(涙)。 昆布の戻し汁だけを鍋に移します。 昆布を適当な大きさに…