24/11/25 今日の一枚 侑膳の 海の幸おこげ料理 (参考価格:2,3人前2,000円) ※写真は4,5人前 提供時に目の前で熱々のあんをおこげにかけてくれます。パチパチと音をたててテンションが上がります。 おこげはそのままだと香ばしくてサクサクの食感。あんが染みこんでやわやわに変化したおこげもまた美味しいです。 あんの具は、エビ、たこ、ホッキ、貝柱の海鮮に、たけのこ、きのこ類の山の幸、ハムにブロッコリーと華やか。 あんは、鶏ガラベースにこれらの具材の旨味が溶け込んだやさしい味です。 ほんのりとお酢がきいていてさっぱりと食べれました! 侑膳は2001年オープン。 四川料理(陳建珉さんの店)…