5月のメニュー更新も,らぁ麺,豚中華または鶏塩中華,煮干し中華,煮干し坦々,つけ麺,辛つけ麺に落ち着いてきたようです。この日は豚中華が出ておりましたので豚中華をお願いしました。白いスープは九州のとんこつラーメンを思い出させますが,いただいてみれば,塩ベースのすっきりスープに背脂の甘味といった感じです。麺は中細ストレート麺で硬めの茹で上がり。TP具材はばらチャーシュー,ロースチャーシュー,もやし,きくらげ,豚ほぐし肉,海苔,ねぎです。硬めの麺ときくらげともやしの食感が合う感じで,豚ほぐし肉がスープに散らばるとまた違った味わいになってきます。実は豚中華と聞いて背脂たっぷりのこってり系を想像しており…