こんにちは。晴田そわかです。 今回の記事では《小学生と学ぼう!お正月の食べ物・おせち料理の意味と簡単レシピ》について紹介させて頂きます。 🎍 はじめに 🗃️ おせち料理とは? 🥢 おせち料理に込められた意味と食材紹介 1. 黒豆(くろまめ) 2. 数の子(かずのこ) 3. 田作り(たづくり) 4. 栗きんとん(くりきんとん) 5. 紅白かまぼこ 6. 海老(えび) 7. 紅白なます(こうはくなます) 8. 伊達巻(だてまき) 9. たたきごぼう 10. 煮しめ 🎉 おせち料理をもっと楽しむアイデア 📝 まとめ:おせち料理で新年を楽しく迎えよう (adsbygoogle = window.ads…