想い出に、そっと寄り添うコーヒーを。 いつもご来店ありがとうございます。 ふたば珈琲広報担当の ぐんちゃんです。 お題「簡単レシピ」 みんなぁ〜! こーんにーちわー!! ジャムお姉さんだよっ☆ きょうは、 みんなのために… 北海道岩見沢市毛陽町の 新鮮なりんごで、 ジャムを作るねっ☆ れっつらぁー? ご〜! …平常運転です。 錦鯉かな? ぺちぺち叩かれるのは ちょっとこわいです。 さて、 今回のりんごは 『あかね』(4個500円) を、使用しました。 酸味があるので スイーツに ぴったりですね。 わたしのジャム作りは 至ってシンプル。 旬の素材 1kg 砂糖 500g レモン汁 小さじ2〜3 …