アンドプレミアム『私の料理教室ノート105皿』より「ポテトコロッケ」を作りました。このコロッケははんぺんを入れるのがポイント。ホクホクという感じではなく、フワフワの仕上がりになります。 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】12個分じゃがいも 4個(1個180g位の大きさのもの)玉ねぎ 小1個豚ひき肉 250gはんぺん 100gバター 15gしょうゆ 小さじ1黒こしょう 適量塩 小さじ3/4薄力粉 適量卵 1個パン粉 適量揚げ油 適量【作り方】1.玉ねぎは粗めのみじん切りにする。はんぺんは湯通しして水気を取る。じゃがいもは半分に切って水から茹で始め、沸騰してから20分、竹串がすっと通るまで…