渡辺有子さんの『春夏秋冬、ストウブの料理』より「豚ひき肉とひよこ豆の煮込み」を作りました。ひき肉や香味野菜の旨みをひよこ豆が吸ってふっくら美味しくなります。ごはんにもパンにも合うので、便利でおすすめ! 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】2~3人分ひよこ豆(乾燥) 100g豚ひき肉 250g玉ねぎ 1/2個しょうが 1かけトマト(完熟) 1個白ワイン 60mlオレガノ 4枝カレー粉 小さじ1/2粗塩 適量黒こしょう 適量オリーブオイル 大さじ1【作り方】1.ひよこ豆はたっぷりの水に6時間浸して戻し、ざるに上げる。鍋に入れ、たっぷりの水を注いで中火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火…