先日、エスビー「濃いシチュー オマール海老」を使ってシチューを作りましたが、2パック入りだったので、次は「ビスク風鍋」にしてみました。 「ビスク風鍋」を作る 「ビスク風鍋」の作り方はパッケージの裏に書いてありました。 鍋の具材として、たら、シーフードミックス、ウインナーソーセージ、肉だんご、舞茸、トマト、もやし、水菜、を用意しました。あと、鍋スープ用に牛乳も必要です。 鍋に水300mlを沸騰させたら、火を止めてルウ1パックを溶かし、牛乳200mlと塩少々を加えて鍋スープを作ります。 あとは適当に具材をぶち込んで加熱するだけです。 「ビスク風鍋」の完成です。 「ビスク風鍋」を食べる それでは「ビ…