筆者が作った料理を晒すだけの記事です 豚ひき肉と餃子の皮は田無アスタのザックザク田無肉の宝屋さんで購入しました レシピは瀬尾幸子さんの「ちゃぶ台ごはん」という本の『浜田山餃子』を参考にしました 浜田山餃子 ちゃぶ台ごはん (実用単行本) 作者:瀬尾 幸子 小学館 Amazon 餃子の皮はモランボンのものを使用しました モランボン お徳用 餃子の皮 50枚入り 妻と一緒に具を包みます 包み終わった餃子 手前が私、奥は妻が包みました フライパンで焼きます 蓋をして蒸し焼きにします ちょっと焼きすぎた タレを付けて食べます タレは業務スーパーのゆずぽん酢にラー油を入れたもの おいしくいただきました …