☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています スーパーで半値のサクラマスを発見! 980円では決して買わないけれど、半値だったら買ってみたい。 塩麹を塗ってホイル焼きに これでもかとエリンギと舞茸玉ねぎを乗せる オーブントースターで15分焼いて完成 サクラマス塩麹ホイル焼き定食 サクラマスは、もとはヤマメらしい。 名前の由来は、春に川を遡上するから、産卵期を迎えた魚の表面が桜色に染まるから、「サクラマス」と呼ばれるようになったらしい(諸説あり)、ほお。 サクラマス(桜鱒)とは? 鮭との違いを知ろう! 旬や料理についても解説|PREZO(プレゾ) - 北海道の豊かな恵みを産地直送 隊長のご飯の…